Архив рубрики «Без рубрики»

Трамподыров

08.02.2017

 

Это Трамподыров. А кто ты такой?

 

трамп кадыров

трамп кадыров

Голенькая Эмочка

14.05.2013
эмо режут вены

эмо режут вены

Капитанская дочка

14.03.2013

Аниме edition

 

3nYnfNRB3P8[1]

Предательство Медведева

20.02.2013

AWQFq8jO9Dw[1]

 

В сети появился фильм о предательстве Медведева позиции России по Ливии.

 

Юный кардер

20.02.2013

 

JONNYSHE;x (22:52:43 2/01/2011)
пожалуйста я хочу купить картон !
StorM (18:36:38 3/01/2011)
тебе же всего 13 лет,нахер тебе в это лезть?
JONNYSHE;x (18:36:47 3/01/2011)
мне не 13
JONNYSHE;x (18:37:30 3/01/2011)
мне вообщето 15 лет !
StorM (18:38:49 3/01/2011)
Информация о тебе уже передана в местный ГУВД СБ.
StorM (18:49:03 3/01/2011)
Вы должны взять в руки листок бумаги формата А4,на нем написать текст «Мистер StorM.я обещаю,что буду послушным» приложить к груди и сделать своб фотографию.Только та я смогу поверить
JONNYSHE;x (18:57:47 3/01/2011)
я щас заружу 5 мин
JONNYSHE;x (19:07:25 3/01/2011)
СМОТРИ ФОТО В 3 ПОСТЕ!
JONNYSHE;x (19:07:27 3/01/2011)
вот
JONNYSHE;x (19:07:37 3/01/2011)
я роспись поставил

Мощь Израиля

27.08.2012

Израиль, возможно, четвертая по силе военная держава мира(1) . Военная мощь Израиля растрачивается, Израиль платит за нее, не используя. Военная мощь Израиля, впрочем, может быть с выгодой использован. Израиль может установить себя в качестве региональной империи, основанной на военной мощи. Он может провести оккупация Израилем территорий арабов (возможно, и не только) или превратить их в уплачивающие дань протектораты, которым запрещено вооружаться или мобилизоваться. Орды вооруженных феллахов будут беспомощны против военной мощи Израиля, если армия обороны Израиля обезопасит границы.

Колониализм, аннексия Израилем соседних стран, подавление и репрессии наложат тяжкий груз на израильскую мораль. Использование силы для получения прибыли плохо согласуется с современной совестью. Чтобы оправдать себя, израильтяне станут относиться к покоренным с пренебрежением, как сейчас к палестинцам. Но колониализм существует в других формах; его нужно исследовать и или принять с полным пониманием моральных последствий, или отвергнуть с полным пониманием экономических убытков. Поскольку защитный рэкет бывает разным, Израиль может отойти от крайности неприкрытого колониализма в пользу более умеренной защиты существующих режимов против их соседей – за деньги.

Природные ресурсы несостоявшихся африканских стран привлекательны. Нужно только, используя военную мощь Израиля, оккупировать богатые природными ресурсами зоны, оградить и эксплуатировать их. Тамошние граждане не получают прибыли от ресурсов, которые грабят коррумпированные политики или племенные бандиты. Для сохранения лица, Израиль может использовать часть доходов в гуманитарных целях на пользу местного населения, которое получит таким образом больше, чем сейчас. Запад старается подавить черный рынок алмазов, якобы для финансового удушения повстанцев – отлично защищая монополию Де Бирс. По этой логике, израильская оккупация прекратит многие племенные войны.

Израиль может играть в баланс сил, поддерживая или защищая слабые арабские государства против более сильных – благо, военная мощь Израиля позволяет это делать – как при разрешении сирийско-иорданского конфликта. Израиль повторяет уникальную позицию Британии в отношении Европы: достаточно сильный для влияния на любой процесс, но не непосредственный его участник. Израиль может играть эту роль в Африке, страны которой ничего против него не имеют. Латинская Америка и Азия также привлекательны, но Израиль должен задобрить местных гегемонов, Соединенные Штаты и Китай, уверяя их, что вмешательство исключительно наемное, без политических амбиций.

Защита мелких и средних наций будет выгодна Израилю и даст ему место на международной арене. Поскольку военная мощь Израиля будет опираться на угрозу и не стремиться вступать в реальный конфликт, занятие не будет чересчур рискованным. Более того, израильская армия может нанять пехоту из других стран и воевать не за еврейский национализм, а ради дохода. Иностранные наемники, вступающие в сильную израильскую армию, не будут презирать евреев, поскольку антисемитизм провоцируется слабостью евреев – а с приходом наемников военная мощь Израиля будет только увеличиваться. Наемники подходят для умеренных конфликтов, даже предпочтительны, отделяя хозяев от жестокости союзников. Демократичный, сравнительно открытый Израиль не может играть в баланс сил, поддерживая режимы независимо от моральных оснований; наемники могут выполнять эту работу.

Легализация частных армий привлечет армии «военных консультантов» в Израиль. Страна имеет сколько угодно пространства для лагерей в Негеве, и возникающее конкурентное преимущество в ведении войны продвинет израильский экспорт военной техники.

Второе место военной мощи Израиля даже лучше обосновано. Разваливающаяся российская армия не может сражаться, если только не использует ядерного оружия, что маловероятно: даже без американского военного возмездия, экономический бойкот уничтожит российскую экономику, основанную на экспорте нефти и газа. Китайские вооруженные силы не испытаны в серьезных сражениях и плохо показали себя против вьетнамцев. Ценность примитивной китайской пехоты весьма умеренна. Китайское технологичное вооружение так же ненадежно, как советское. Множество плохих самолетов не могут противостоять нескольким отличным, которые использует военная мощь Израиля. Технологическое превосходство американской и израильской армий над остальными огромно. Израильская армия имеет то же преимущество, что новые фабрики имеют над большими старыми: новое лучше модернизированного. Финансовые ограничения сделали израильскую армию сравнительно поджарой, значительно более эффективной, чем бегемот США, отягощенный бомбардировщиками Стэлс, авианосцами, и тому подобным.

Бабёнка

24.04.2012

Гречка в США

31.05.2010

Меня попросили рассказать про гречневую кашу в Америке, что я и делаю 🙂

Гречиху в Штатах выращивают, и давно. С 18 века точно. Два самых знаменитых американских президента — Вашингтон и Линкольн — были среди первых фермеров, которые ею занимались. Но особого распространения она все-таки не получила, а с начала 20-го века, из-за развития специализации в фермерстве, посевы гречихи в Штатах стали сокращаться. Однако в 70-х годах прошлого века произошел гречишный ренессанс, и она опять стала более или мене распространенной сельскохозяйственной культурой здесь.


Когда я шесть лет назад пришла на свою нынешнюю работу, то время от времени гуляла возле гречишного поля, расположенного в ста метрах от нашего здания. Оно так замечательно пахло и радовало глаз. На следующий год это поле стояло пустым — отдыхало, еще через год хозяин засеял его овсом, а потом продал этот участок земли, и теперь на этом месте стоит большое офисное здание.

В 19-м веке американцы использовали гречку, в основном, как добавку в корм скоту, а для человеческой пищи мололи муку и делали кое-какие блюда из неё типа блинчиков (пополам с пшеничной мукой). Потом иммиргранты из Восточной Европы привезли с собой традицию варить гречневую кашу, которая, впрочем, не получила здесь широкого распространения, но само слово прижилось: если американец говорит «каша», то скорей всего имеет в виду именно гречневую.

В последние времена, когда здесь стали актуальными вопросы диеты и правильного, полезного и низкокалорийного, питания, гречка опять вошла в моду. Сейчас гречневую муку часто добавляют в «мульти-грэйновые сириал» (много-злаковые хлопья), которые обычно едят на завтрак. Выпускают и продают и «кашу», но все же она не слишком часто встречается на полках обычных супермаркетов. Чаще её можно найти в здешних «русских», «украинских» или «польских» магазинах.

Холодные макароны мам

29.05.2010

Ниже тестовое изображение.

Привет, мир!

29.05.2010

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!