Май 2010

Гречка в США

31.05.2010

Меня попросили рассказать про гречневую кашу в Америке, что я и делаю 🙂

Гречиху в Штатах выращивают, и давно. С 18 века точно. Два самых знаменитых американских президента — Вашингтон и Линкольн — были среди первых фермеров, которые ею занимались. Но особого распространения она все-таки не получила, а с начала 20-го века, из-за развития специализации в фермерстве, посевы гречихи в Штатах стали сокращаться. Однако в 70-х годах прошлого века произошел гречишный ренессанс, и она опять стала более или мене распространенной сельскохозяйственной культурой здесь.


Когда я шесть лет назад пришла на свою нынешнюю работу, то время от времени гуляла возле гречишного поля, расположенного в ста метрах от нашего здания. Оно так замечательно пахло и радовало глаз. На следующий год это поле стояло пустым — отдыхало, еще через год хозяин засеял его овсом, а потом продал этот участок земли, и теперь на этом месте стоит большое офисное здание.

В 19-м веке американцы использовали гречку, в основном, как добавку в корм скоту, а для человеческой пищи мололи муку и делали кое-какие блюда из неё типа блинчиков (пополам с пшеничной мукой). Потом иммиргранты из Восточной Европы привезли с собой традицию варить гречневую кашу, которая, впрочем, не получила здесь широкого распространения, но само слово прижилось: если американец говорит «каша», то скорей всего имеет в виду именно гречневую.

В последние времена, когда здесь стали актуальными вопросы диеты и правильного, полезного и низкокалорийного, питания, гречка опять вошла в моду. Сейчас гречневую муку часто добавляют в «мульти-грэйновые сириал» (много-злаковые хлопья), которые обычно едят на завтрак. Выпускают и продают и «кашу», но все же она не слишком часто встречается на полках обычных супермаркетов. Чаще её можно найти в здешних «русских», «украинских» или «польских» магазинах.

Холодные макароны мам

29.05.2010

Ниже тестовое изображение.

Привет, мир!

29.05.2010

Добро пожаловать в WordPress. Это ваша первая запись. Отредактируйте или удалите её, затем пишите!