Май 2014

Ответ на статью Ю. Латыниной «Белые уехали»

09.05.2014

В своей статье  Латынина(и вообще эта версия очень популярна особенно среди расистов и нацистов )  утверждает, что Детроит обанкротился оттого, что якобы Белые Американцы уехали из него.

Латынина детройт

В корне не согласен с этим. Все поставлено с ног на голову.

 Причем тут белые уехали? Белые уехали потому что всю автомобильную и промышленность демонтировали в результате проигранной конкуренции с Японией и вывода промышленности в Китай, Азию и Мексику. Белые(и воспитанные и озабоченные своим будущим, благополучием черные, которые не хотели скурвится от наркоты, прозябать в гетто и жить с оставшейся быдлотой) уехали в другие регионы США, где были рабочие места.

В этом суть Америки: появляется спрос на рабочие руки, развивается какой-то экономический потенциал — люди понаезжают изо всех мест, процветают. Потом проходит время, конъюнктура меняется, рабочих мест становится меньше — люди валят в другой регион. Так было уже много раз: Юг и хлопок — процветание и спрос на рабочие руки 
вызывали рост южных штатов, потом из-за Гражданской войны и отмены рабства все рухнуло, стало невыгодно и люди потекли на Север, где нарождалась промышленность, в Калифорнию, Дикий Запад, Аляску, где золото. Золото исчерпывалось, люди разъезжались в другие места. Когда в конце 19ого века строили железные дороги на Диком Западе, то люди ехали туда, сейчас многие городки в запустении. В США люди мобильны и тонко чувствуют конъюнктуру. То же самое относится и к другим странам и регионам.