Август 2018

Основные типы отношений между мужчиной и женщиной с точки зрения статуса партнёров.

28.08.2018

Девушки и женщины, а вы правильно ставите цели для знакомств в Тиндере?

Определитесь для начала кто вам нужен:

1. Простая переписка на разные темы без какой-либо цели.
2. Мужик для секса на разок или на несколько раз без вмешательства в личную жизнь и лишних вопросов.
3. Мужчина для серьёзных и длительных отношений.

Определитесь со статусом и ролями в ваших ОТНОШЕНИЯХ, а также с финансовой стороной.
1. Покровительственный мужчина. Доминант, папик. Мужчина, который заботится и оберегает. Папик благодаря баблу, связям и статусу. А доминант благодаря силе(физической или моральной). Папик, конечно, будет вас обеспечивать однозначно. А вот доминант может жить за счёт вас, может примерно поровну вести бюджет, а может и все доходы даже отдавать партнёрше 🙂
2. Равноправные отношения. Современный тип отношений. Никто никому ничего не обязан, кроме поддержания себя в здравом уме и теле, а жильё и имущество в порядке. Обеспеченный партнёр любого пола может содержать менее обеспеченного по желанию. Бюджет общий только для совместных трат. Никто никому ничего не навязывает и не ставит условия, конфликты решаются компромиссами и обсуждениями, доводами.
3. Подчиняющийся мужчина. Хоть и не новый тип отношений(за многотысячелетнюю историю человечества уже всё было), но в последние годы набирает обороты за счёт феминизма и расширения прав и независимости женщин. Доминирует женщина, мужчина — «подкаблучник». Делает большую часть вещей так, как скажет женщина. Женщина выступает либо в роли «мамочки», либо «стервочки-манипуляторши». В финансовом плане: женщина зарабатывает существенно больше мужчины и содержит его, либо наоборот — женщина зарабатывает меньше, либо вообще паразитирует на лохе-мужчине.

Вот примерно такие основные статусы есть с этой точки зрения. Конечно, всё это очень гибко и изменчиво, правил жёстких нет.

 

Почему Стивена Хокинга парализовало?

16.08.2018

 

стивен хокинг

стивен хокинг

Я вот пришёл к такому выводу. Для начала нужно понять, что всё в организме контролируется мозгом, том числе управление тонусом мышц и их ростом(на подсознательном уровне). Мозг накапливает в себе знания, навыки, способности и информацию. Но так как объём мозга ограничен, то чем больше знаний и информации о них накапливается в нём, тем меньше пространства остаётся для информации о том, в каком тонусе держать мышцы. Вкупе с маленькой физической активностью, свойственной Стивену Хокингу, в связи с его приоритетом над наукой, да ещё и высококлассной вроде астрономии, космологии и прочих заумных сфер, его мышцам оставалось всё меньше пространства в мозгу.
Так как мозг забивался мыслями и информацией об очень тяжёлых для восприятия человека материях, то нагрузку мышцы не получали. А значит и повода для их роста и обновления не было. В итоге нейроны и клетки мозга, которые управляли мышцами тела, истончались и заменялись клетками и нейронами информацией о научных данных, знаниях, а также прочей информацией, которой обладает любой профессор и научный работник.
Кроме того, скорей всего Стивен Хокинг просто недостаточно питался или неправильно, получал мало белка, который нужен для роста и обновления всех клетов организма, в том числе и мозга. То есть сальдо строительного материала для организма и мозга учёного было отрицательным на тот момент когда он начинал карьеру ученого и вышел на кульминацию своего развития. И вдобавок к тому, что сальдо питательных веществ было отрицательным, слишком большую долю в мозгу отбирали знания и информация в ущерб данным о тонусе мышц. Тонус мышц ухудшался, физик меньше двигался. Меньше двигался, меньше мышцы росли и обновлялись — начался самоподдерживающийся процесс дегенерации организма учёного. Таким образом, мозг Стивена съел его мышцы. Вот и вся причина этой болезни под названием боковой амиотрофический склероз.
Учёные до сих пор борются с ней, пытаются найти лекарства, люди обливаются холодной водой зачем-то, а разгадка то одна — если вы отдаёете все ресурсы вашему мозгу, то ваши мышцы будут дегенерировать.