тупые мысли

Почему Стивена Хокинга парализовало?

 

стивен хокинг
стивен хокинг

Я вот пришёл к такому выводу. Для начала нужно понять, что всё в организме контролируется мозгом, том числе управление тонусом мышц и их ростом(на подсознательном уровне). Мозг накапливает в себе знания, навыки, способности и информацию. Но так как объём мозга ограничен, то чем больше знаний и информации о них накапливается в нём, тем меньше пространства остаётся для информации о том, в каком тонусе держать мышцы. Вкупе с маленькой физической активностью, свойственной Стивену Хокингу, в связи с его приоритетом над наукой, да ещё и высококлассной вроде астрономии, космологии и прочих заумных сфер, его мышцам оставалось всё меньше пространства в мозгу.
Так как мозг забивался мыслями и информацией об очень тяжёлых для восприятия человека материях, то нагрузку мышцы не получали. А значит и повода для их роста и обновления не было. В итоге нейроны и клетки мозга, которые управляли мышцами тела, истончались и заменялись клетками и нейронами информацией о научных данных, знаниях, а также прочей информацией, которой обладает любой профессор и научный работник.
Кроме того, скорей всего Стивен Хокинг просто недостаточно питался или неправильно, получал мало белка, который нужен для роста и обновления всех клетов организма, в том числе и мозга. То есть сальдо строительного материала для организма и мозга учёного было отрицательным на тот момент когда он начинал карьеру ученого и вышел на кульминацию своего развития. И вдобавок к тому, что сальдо питательных веществ было отрицательным, слишком большую долю в мозгу отбирали знания и информация в ущерб данным о тонусе мышц. Тонус мышц ухудшался, физик меньше двигался. Меньше двигался, меньше мышцы росли и обновлялись — начался самоподдерживающийся процесс дегенерации организма учёного. Таким образом, мозг Стивена съел его мышцы. Вот и вся причина этой болезни под названием боковой амиотрофический склероз.
Учёные до сих пор борются с ней, пытаются найти лекарства, люди обливаются холодной водой зачем-то, а разгадка то одна — если вы отдаёете все ресурсы вашему мозгу, то ваши мышцы будут дегенерировать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = eight