• Любовь, отношения и секс

    Почему считается, что даосские сексуальные практики — это пусть к здоровью, бессмертию?

    Суть их в том, чтобы испытывать т.н. расширенный оргазм, долго не кончать, занимаясь сексом и удовлетворять женщину, попутно получая неземное удовольствие. Но по сути — это просто природой заложенная функция в человеке, чтобы получать удовольствие — поднимать серотонин.
    Но если серотонин поднять до максимума, то потом всё равно последует падение сертонина и человек начнёт испытывать грусть, депрессию, психоз, страхи, паранойю, даже обострятся заболевания. Кроме того, как мне кажется, если постоянно доводить организм до эйфории, кайфа, то это лишь расшатает нервную систему. Человек если будет постоянно получать удовольствие, потом скатываться в депрессушки или психоз, то долго он не протянет. Эмоциональные качели приводят к ранней смерти лишь. Это объективный закон, который говорит, что чем масштабнее амплитуда колебания эмоций в человеке, тем меньше он проживёт.

    даосский секс


    Смотрите, например, за черепахами — они медленно, размеренно живут и проживают до 100 лет и более. А более юркие и быстрые птички живут всего ничего. Кроме того, пример — наркоманы. Они получают кайф, потом депрессию, психоз, паранойю, снова хотят получить кайф, чтобы избавиться от этих эмоций и в итоге умирают, не дожив до 30 даже. То есть кайф незаработанный — очень затратен энергетически и вызывает раннюю гибель, а вовсе не к бессмертию приводит, как думали даосы. Тем более — где эти бессмертные даосы сейчас? Их нет, никто не дожил до текущих дней, все умерли.

  • тупые мысли

    Что такое подъём кундалини?

    В индийской традиции есть такое понятие как «кундалини» — в результате упражнений по йоге своеобразных(т.н. асан) в конце концов у человека начинает сносить крышу, он чувствует жар, потом в голове холодок или лёгкость такую как-бы. Возникает ощущение, что у тебя открываются чакры в вершине головы. Так называемая сахасрара. Это считается высшей точкой блаженства и совершенствования. Люди, которые испытывают это, считают это как бы единением с Богом, Космосом, Вселенной, Просветлением. В общем ощущения непередаваемые.

    Кундалини

    Апологеты Кундалини считают, что достичь этого подъёма Кундалини можно только йогой, но на самом деле этот эффект можно почувствовать и занимаясь сексом или мастурбируя(но только не 3-5 минутным половым актом, а в результате т.н. расширенного оргазма, когда оргазм всё тело охватывает и мозг), занимаясь научной работой какой-нибудь(когда ты достигаешь открытия какого-то, то у тебя тоже начинается эйфория), бегуны так же испытывают эту эйфорию(есть такое понятие эйфория бегуна — когда бегун, видимо, заканчивает пробежку, прибегает первым, то у него эйфория от успеха), в общем во многих сферах деятельности человека мозг может достигать эйфории, а не только от йоги Кундалини.
    Научным языком эта эйфория или подъём Кундалини — всего-лишь навсего заложенная в человеке возможность получать удовольствие от успеха в чём-то, наслаждение — от секса, оргазма, от научных открытий, бега, спорта и т.п. То есть фактически выход серотонина происходи всего-лишь навсего. Серотонина выработка увеличивается и человек ощущает эту эйфорию. По другому он называется ещё серотониновым синдромом. Почитай об этом в википедии или в других источниках.
    Но проблема в том, что после такого подъёма гормонов неизбежно происходит падение серотонина и у человека начинается психоз, настроение падает, может человек испытывать депрессию, паранойю даже, ему будет казаться, что на него влияют другие люди, он может стать раздражительным, игра воображения будет рисовать чего угодно. Можете прочитать про т.н. серотониновую яму и что происходит с человеком во время это процесса.
    Таким образом, подъём кундалини(он же эйфория, он же серотониновый синдром, он же блаженство, благодать, трип) может нести и опасность. Ах да! Забыл сказать, что ещё способ испытать эйфорию такую или подъём кундалини — это приём наркотиков. Наркотики оказывают именно такие эффекты, например, эйфоретики. Сами понимете какой вред несёт наркоктик человеческому сознанию, психике и здоровью. Поэтому крайне не рекомендую употреблять наркотики.
    Подъём кундалини может обернуться депрессиями, психозами и срывом крышы с мозга просто напросто. Так что лучше не заниматься этим часто.

  • тупые мысли

    История свободы в мире. Часть 1.

    Вот уже многие годы с момента начала Великой Французской Революции и революцией в Европе, а также войны за независимость США наша планета непрерывно идёт по пути демократизации, гуманизации и развития.
    Как говорил один из французских политиков или мыслителей 20го века «Мы ещё не знаем к чему приведёт Великая Французская революция». Одно можно сказать, что она приводит планету к большей свободе, капитализму и открытости обществ.
    Многие столетия мир пребывал в эпохе варварства и тьме диктатур. Люди подчинялись жестоким тиранам совершенно несменяемым, которые подавляли всякие экономическое развитие, а просто высасывали ресурсы и деньги из подвластных им народов и территорий. Герцоги, князья, короли, цари, императоры лишь использовали свой народ для того, чтобы оплачивать свои нескончаемые войны и завоевательные походы.
    Так жила Европа, так жила Азия. Например в Азии возникают первые империи — Ассирийская, Аккадская, Вавилонская, которые подавили существовавшие там ранее города-государства, довольно свободные, которые занимались торговлей и взаимовыгодными обменами, обработкой земли. Не секрет, что именно на Ближнем Востоке возникло земледелие — на территории так называемого Плодородного полумесяца. Если посмотреть сейчас на эти территории, то они за исключением Израиля представляют собой выжженную пустыню, совершенно лишёную плодородия, но тогда, тысячи лет назад это были зелёные, цветущие регионы. Они давали пропитание многим людям.

    Если рассматривать способ управления государством, то ещё в те далёкие времена произошло разделение на свободные государства и тиранические. Например, торговые города-государства Междуречья Тигра и Еввфрата были свободными, там избиралась власть, сменялась власть, узурпаторы не могли долго удержать во власти.
    Потом эти города-государства были завоёваны деспотами-завоевателями, которые включили их в свои протяжённые царства и империи. Конечно, это привело к деградации производства, торговли и сельского хозяйства на этих территориях, а сами люди превратились в рабов государей.
    Государства, появившиеся в результате завоевания этих территорий военными лидерами вроде Саргона Аккадского, являются характерными примерами деспотических, тоталитарных государств. В которых вся власть принадлежит одному царю, а остальные люди выполняют его волю. В этих государствах царила тотальная коррупция на сех местах, жестокость и раболепие.
    На многие столетия Ближний Восток погряз в эпоху варварства и диктатур. Но затем возник новый лучик надежды для людей, жаждущщих свободы — это греческие города-полисы.
    Они представляли собой такую структуру общества, в которой каждый житель полиса имел власть, а называлась эта система — демократия. От греческого слова «демос» — народ и «кратия» — власть. Власть народа. В этом обществе люди не допускали прихода к власти тиранов и деспотов, а сами они занимались производительным трудом — сельским хозяйством, ремёслами и торговлей. Эти полисы стали центрами наук, производства и свободы.
    Таких полисов было много, самый известный и влиятельный полис назывался Афины, в честь греческой богини Афины. Эти полисы конфликтовали часто между собой, даже воевали.
    Другим способом управления греческим народом была система диктаторская как в Спарте. Это государство на Пелопонесском полуострове было создано завоевателями-дорийцами, которые управляли огромной массой рабов-илотов и поддерживали высокий боевой дух спартанцев, запрещая им заниматься торговлей или ремёслами. Это приводило к тому, что в Спарте главенствовал культ силы. Из-за этого Спарта и Афины часто воевали.
    В это же время на Востоке от греческих полисов набирала мощь новая сила — Персидская империя, которая завоёвывала всё нвоые и новые территории, в которой люди были не свободными гражданами как в полисах греческих, а рабами царя бесправными.
    Впоследствие греки и персы очень много и регулярно воевали и в итоге отстояли честь своего народа и свободу своей земли. Персы были разбиты, например известная битва — при Саламине, когда флот греков нанёс поражение персам. Потом знаменитые триста спартанцев и их подвиг при Фермопилах под руководством царя Леонида.

    Свобода греческих полисов привела к развитию небывалому экономики, а также науки. Именно греческие философы и учёные, такие как Платон, Аристотель, Фукидид и други и заложили основы современной науки. Впервые они ввели научное мышление как фактор. Потому что раньше люди мыслили в категориях религии и мистики. Греческие философы заложили основу логического мышления.

    Со временем, на севере Греции начало образовываться мощное военное государство Македония. Благодаря инновациям в военном искусстве, а именно в изобретении пехотного строя — фаланги, македоняне смогли подчинить себе греческие полисы, объединив Грецию под властью известного Александра Македонского — сына македонского царя Филиппа.
    Сформировав костяк верных друзей и государственных деятелей Александр начал продвижение на восток, в пределы Персидской империи. Он нанёс поражение царю Персии Дарии и фактически установил контроль над всей Персидской империей.
    Обратите внимание как быстро удалось это сделать — всего-лишь нужно было уничтожить одного лидера и его армию и вся Персия склонились перед новым тираном.
    Далее Александр со своим войском начал наступление в Индию, Бактрию, Согдиану, Египет, Сирию. Завоевав доселе неизвестные грекам территории, Александр Македонский начал проводить политику эллинизации — то есть обращения в греческую культуру завоёванных народов.
    Но недолго царствовал Александр — скоро он заболел и умер и его империя была разделена между его диадохами. Селевку досталась Сирия и Ближний Восток, Птолемею Египет, остальным Бактрия, Согдиана, территории непосредственно в Греции.