тупые мысли

Мировой рекорд по нахождению в ледяной проруби

Прочитал вот статью о россиянке, просидевшей целый час в ледяной проруби. Довольно-таки много шума наделало это событие и девушка попала в книгу рекордов Гинесса.

Осман Делибаш

Жительница Одинцовского района Осман Делибаш стала рекордсменкой среди женщин по длительности времени, проведенного в ледяной проруби. Об этом сообщает телеканал «360».

Девушка провела в проруби 60 минут. Температура воды составляла плюс 2 градуса по Цельсию. На сайте Реестра рекордов России опубликован видеоролик, на котором запечатлен весь процесс: замерзая, девушка перебирала скороговорки. Ближе к концу ролика видно, что рекордсменка сильно окоченела, но решила не сдаваться. Все это время рядом с ней сновал белый пес.

Многие в шоке и интересуются как же она смогла так сделать и не умереть. У меня есть мысли по этому поводу и поделюсь ими с вами.

Как же девушка не умерла от переохлаждения в проруби?

Во-первых, потому что она очень тренированный человек и потратила многие месяцы на закаливание. Если любой неподготовленный человек проведёт в проруби хотя бы 5-10 минут, то он получит сильнейшее  переохлаждение, повреждение своего организма или даже погибнет.

 

Во-вторых, у любого человека есть запас психической энергии, биоэнергетики, который тратится в ту или иную сферу деятельности. Кто-то на мышцы, силу, ловкость, кто-то на ум, интеллект и такие научные и познавательные сферы, кто-то на развлечения и получения удовольствий, иные на высокие достижения в культуре, политике, творчестве, а кто-то на здоровье, красоту и долголетие. Есть ещё многие другие сферы применения человеческого потенциала.
Эта девушка натренировалась и сконцентрировалась на термогенезис, повышенную температуру тела и сопротивляемость холоду. Вот и весь секрет. Конечно, в ущерб каким-то другим сферам деятельности и навыкам это всё произошло.

И я уверен, что после 30 её биоэнергия пойдёт на спад и даже на более быстрый спад, чем могло бы, не трать она энергию впустую по сути. Потому что сидение в проруби очень много энергии отнимает и жизненной силы человека, но в отличие от политиков, творческих людей, бизнесменов, учёных и т.п. не приносит в долгосрочной перспективе каких-то плюсов. Лишь краткосрочную популярность в соцсетях и на ТВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

97 − eighty seven =