php

Почему умерли дорвеи к 2021ому году?

Как я заметил, дорвеи умерли на сегодняшний день.

дорвей

Давай я расскажу вам почему. В 2018ом году Гугл выкатил новую политику YMYL(Your Money, Your Life) — теперь сайты по денежным темам будет сложнее выводить в топ. На практике же гугл вычистил вообще всю выдачу и оставил только трастовые и белые сайты.

Второй фактор уничтожения доров как класса — это принцип EAT( Expertise, Authoritativeness, and Trustworthiness ) — Экспертность, Авторитетность, Трастовость.

По нему теперь гугл не индексирует и не выводит в топ сайты-анонимки, теперь требуется чтобы сайт был подкеплён экспертными и трастовыми мнениями с других сайтов, в частности с соц сетей. Авторы контента должны подкреплять свои тексты даже дипломами Вузов и наградами какими-нибудь.

Трейтий фактор — стало гораздо сложнее найти беклинки для дорвеев и особенно трастовые. Как следствие без бекликнов сайты будут валяться на 60-100ых местах, куда никто и никогда не заглядывает.

Как видно, простые доры не соответствуют этим принципам, а значит не могут пробиться в выдачу, чтобы зачерпнуть трафика с гугла. А делать доры, соответствующие этим приницпам просто накладно и невыгодно. А выгодней делать свои сайты белые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

× 9 = sixty three