тупые мысли

По сути не важно как именно худеть — спортом или голоданием?

Вот я к 2018ому году набрал лишний вес — стал весить 70кг. От малоподвижного образа жизни в основном. Тогда я начал заниматься физической активностью, сначала подтягивания, отжимания — сбросил 2 кг и визуально похудел — так говорили мне. Далее я начал бегать в парке, ездиь на велосипеде, продолжал подтягиваниями заниматься, отжиманиями, растяжкой. Сбросил таким образом за пару месяцев вес до 62,5-65, визуально очень хорошо выглядил — без выпирающего живота, постройнел. Потом прекратил заниматься почти, а потом в 2019ом году ещё начал принимать таблетки, которые вызывали повышение веса, в итоге к 2021ому году дошёл вес до 87кг, сильно располнел.

похудание сброс веса


Поздней зимой 2021ого начал снова делать упражнения дома. А весной пробовал начать бегать. И вот тут то проблема возникла — пробегу я 100-200 метров и останавливаюсь, иду пешком. Так раза 4-5 сделаю и всё — домой иду. В принципе в первый раз так же было, выносливость у меня не особо большая была, но разница в том, что я всё же снижал весь. А в этот раз вес почти не снизился совсем, а усталость от пробежек таих большая была. Так я 2 или 3 раза выходил на пробежки и потом перестал, так как понял, что дело, видимо, в таблетках, которые принимаю. И пока их не закончишь принимать так и буду вялым и набирать вес. И бег, физнагрузки не помогут сбросить вес.
А вот позавчера у меня что-то чуток разболелась область внизу живота ближе к печени. Там небольшой дискомфорт и покалывания были и раньше, но потом проходили. А в этот раз не прошло и целый день такой дискомфорт был. Я уж думал это рак или аппендицит и нужно идти проверяться. А мне говорили, что если рак у человека, то нужно просто поголодать и организм-де сам начнёт пожирать раковые клетки от голода. Сомнительно или нет? Но в итоге решил сделать голодание на целый день. Целый день ничего не ел и вечером лёг спать, ночью тоже не ел и на утро проснулся, хорошо себя чувствовал и боли прошли. Попутно скинул 3 кг. И что характерно, есть утром совсем не хотелось, то есть я мог бы ещё целый день просидеть голодом, так как у меня жировой запас есть, организм черпал оттуда энергию. Но всё же решил поесть, а потом ещё днём довольно плотно поел в Бургеркинге и Теремке. Вес стал 85,8 кг.
Так вернёмся к заголовку поста. Мне куда комфортнее было не есть сутки, чем бегать, заниматься спортом(в 2021ом году, а в 2018ом же я довольно с большим энтузиазмом занимался спортом). Так может и не нужно заниматься спортом, а лучше сидеть голодать несколько дней — быстрее сбросишь вес. По крайней мере, я сбросил 3 кг голоданием, а от бега не сбросил почти ничего.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

twenty six ÷ thirteen =