политика

Почему в США нет плюрализма?

Как известно, в демократических обществах по каждому вопросу мнения всегда разделяются примерно на пополам и зачастую исход голосования решают единицы процентов.
Смотрите, например, президентские выборы между Трампом и Байденом (шли ноздря в ноздрю 50 на 50 и ещё неизвестно победил ли Байден на самом деле или у Трампа украли голоса), голосование по Брекситу в Британии(52 на 48), референдум о независимости Шотландии(55 на 44). Да даже последний случай — пандемия, мнения разделены на сторонников и противников вакцин, сторонников и противников ограничений ковидных.
Но почему-то мнение о России отличается подозрительным единомыслием — в США 2 партии ненавидят Россию и придумывают всё жёсткие и жёсткие ссанкции, прочие угрозы российскому народу. Хотя по идее мнения должны разделиться и около 50% поддерживать Россию и около 50% против. По идее должна быть такая партия, которая отражала бы стремление к дружбе с России. Такие группы есть, но они мало представлены во власти США и вообще даже за любую попытку хоть как-то отозаваться хорошо о России следует жёсткая критика и травля. Посмотрите, например, на Трампа — его обвиняли только за саму мысль, что он может быть связан с Россией(в действительности он, конечно, с Россией не связан и даже постоянно говорит, что он за более жёсткую политику против России).
Таким образом, отношения с Россией будто не допускают плюрализма мнения, это какое-то сектантство, единомыслие с жёсточайшим шеймингом тех, кто не придерживается мнения, что с Россией нужно конфликтовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

thirty seven − twenty nine =