тупые мысли

Что такое подъём кундалини?

В индийской традиции есть такое понятие как «кундалини» — в результате упражнений по йоге своеобразных(т.н. асан) в конце концов у человека начинает сносить крышу, он чувствует жар, потом в голове холодок или лёгкость такую как-бы. Возникает ощущение, что у тебя открываются чакры в вершине головы. Так называемая сахасрара. Это считается высшей точкой блаженства и совершенствования. Люди, которые испытывают это, считают это как бы единением с Богом, Космосом, Вселенной, Просветлением. В общем ощущения непередаваемые.

Кундалини

Апологеты Кундалини считают, что достичь этого подъёма Кундалини можно только йогой, но на самом деле этот эффект можно почувствовать и занимаясь сексом или мастурбируя(но только не 3-5 минутным половым актом, а в результате т.н. расширенного оргазма, когда оргазм всё тело охватывает и мозг), занимаясь научной работой какой-нибудь(когда ты достигаешь открытия какого-то, то у тебя тоже начинается эйфория), бегуны так же испытывают эту эйфорию(есть такое понятие эйфория бегуна — когда бегун, видимо, заканчивает пробежку, прибегает первым, то у него эйфория от успеха), в общем во многих сферах деятельности человека мозг может достигать эйфории, а не только от йоги Кундалини.
Научным языком эта эйфория или подъём Кундалини — всего-лишь навсего заложенная в человеке возможность получать удовольствие от успеха в чём-то, наслаждение — от секса, оргазма, от научных открытий, бега, спорта и т.п. То есть фактически выход серотонина происходи всего-лишь навсего. Серотонина выработка увеличивается и человек ощущает эту эйфорию. По другому он называется ещё серотониновым синдромом. Почитай об этом в википедии или в других источниках.
Но проблема в том, что после такого подъёма гормонов неизбежно происходит падение серотонина и у человека начинается психоз, настроение падает, может человек испытывать депрессию, паранойю даже, ему будет казаться, что на него влияют другие люди, он может стать раздражительным, игра воображения будет рисовать чего угодно. Можете прочитать про т.н. серотониновую яму и что происходит с человеком во время это процесса.
Таким образом, подъём кундалини(он же эйфория, он же серотониновый синдром, он же блаженство, благодать, трип) может нести и опасность. Ах да! Забыл сказать, что ещё способ испытать эйфорию такую или подъём кундалини — это приём наркотиков. Наркотики оказывают именно такие эффекты, например, эйфоретики. Сами понимете какой вред несёт наркоктик человеческому сознанию, психике и здоровью. Поэтому крайне не рекомендую употреблять наркотики.
Подъём кундалини может обернуться депрессиями, психозами и срывом крышы с мозга просто напросто. Так что лучше не заниматься этим часто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

ninety two ÷ 23 =