финансы

По сути Путин был прав, назвав представителей малого бизнеса мошенниками?

Ведь малый бизнес — это лишь прилипала к большому. Он ничего не производит ценного, только в лучшем случае перепродаёт что-то, занимается торговлей, а в худшем — просто вытягивает деньги у доверчивых людей: предлагает какие-то курсы, обучение, часто какая-то эзотерика предлагается, ненужные инфопродукты.
А ведь России то нужно промышленное производство, массовое производство нужных, полезных и технологичных вещей. Которые производятся на гигантских заводах. А этим заводам нужны рабочие, инженеры. А их не хватает из-за того, что люди заняты на малом бизнесе, занимаясь мошеннической или полумошеннической деятельностью по впариванию никому не нужного товара и услуг.

промышленное производство

Например в Москве большая часть офисных помещений арендуется откровенными телефонными спамерами и мошенниками, которые названивают людям массово и пытаются впарить товар или услугу ненужную. Часто они используют манипуляции, обман, гипноз даже какой-то.
Особенно много мошенников в Москва-Сити — комплексе небоскрёбов, которые сдаются под офисные помещения. Там очень много финансовых мошенников было и есть. Они только могут позволить себе арендовать помещения в таком дорогом комплексе.
Вот пример — я когда искал работу, то дважды приглашали меня в башню Федерация на собеседование.

башня Федерация в Москва-Сити


Первая фирма была как-то связана с форексом, как мне сказали, что нужно делать аналитику курсов валют. К сожалению я так и не разузнал подробнее о ней, так как на второе собеседование меня не пустили, тупо заигнорировали.
Но насколько мне известно, форекс запрещён в России и Центробанк безжалостно громит форекс-конторы, и сайты блокируются, приём платежей с российских банковских карточек запрещается им. То есть налицо — мошенники и нарушители закона прямо в центре Москвы действуют.

Вторая фирма занимается перепродажей металла по двойным ценам. Как мне объяснили, нужно уметь убеждать людей покупать металл именно у них. Сказали мне, что будут явные вопросы «вы посредники?» и «почему так дорого?» и с этими возражениями нужно бороться.
Ну эта фирма хоть и занимается перепродажей и на пустом месте зарабатывает прибыль, ничего не производя, но работает всё же легально — такой офис у них уютный, технологичный был.

Таким образом, проблема России в том, что мало людей занимаются реально полезным бизнесом, производят нужные и полезные России товары и услуги. В основном пытаются обмануть ближнего, кинуть, развести. Вот это-то Путин и презирает.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

four × = 24