Любовь, отношения и секс

Почему считается, что даосские сексуальные практики — это пусть к здоровью, бессмертию?

Суть их в том, чтобы испытывать т.н. расширенный оргазм, долго не кончать, занимаясь сексом и удовлетворять женщину, попутно получая неземное удовольствие. Но по сути — это просто природой заложенная функция в человеке, чтобы получать удовольствие — поднимать серотонин.
Но если серотонин поднять до максимума, то потом всё равно последует падение сертонина и человек начнёт испытывать грусть, депрессию, психоз, страхи, паранойю, даже обострятся заболевания. Кроме того, как мне кажется, если постоянно доводить организм до эйфории, кайфа, то это лишь расшатает нервную систему. Человек если будет постоянно получать удовольствие, потом скатываться в депрессушки или психоз, то долго он не протянет. Эмоциональные качели приводят к ранней смерти лишь. Это объективный закон, который говорит, что чем масштабнее амплитуда колебания эмоций в человеке, тем меньше он проживёт.

даосский секс


Смотрите, например, за черепахами — они медленно, размеренно живут и проживают до 100 лет и более. А более юркие и быстрые птички живут всего ничего. Кроме того, пример — наркоманы. Они получают кайф, потом депрессию, психоз, паранойю, снова хотят получить кайф, чтобы избавиться от этих эмоций и в итоге умирают, не дожив до 30 даже. То есть кайф незаработанный — очень затратен энергетически и вызывает раннюю гибель, а вовсе не к бессмертию приводит, как думали даосы. Тем более — где эти бессмертные даосы сейчас? Их нет, никто не дожил до текущих дней, все умерли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

÷ nine = one