остроумие
Любовь, отношения и секс

Почему женщины считают ум и интеллект мужчины по чувству юмора?

Женщины, мужчины, чувство юмора, интеллект и секс

Неоднократно замечал, что на СЗ женщины везде пишут, что ценят ЧЮ и т.п. И в целом, есть такая тенденция, что общение мужчины с женщиной должно идти через юмор такой, подтрунивание, если  речь идёт об отношениях любовно-сексуальных. Серьёзные разговоры — это  значит статус «друг», «знакомый». А с юмором — уже как бы флирт и межполовое взаимодействие.
Так ли это? Чтобы показать, что ты заинтересован  в девушке как любовнице потенциальной, ты должен быть на юморе и острить?

Вот интересный пример из фильма «Казино Рояль».  Бонд впервые встречается с представительницей Казначейства Великобритании Веспер Линд в поезде.

 

Общение сразу начинается на юморе и подколках, сарказме и издёвках с обеих сторон. Хотя всё могло бы идти иначе. Представьте себе, если бы это был не Бонд, а какой-нибудь задротик или черезчур серьёзный мужчина или парень. Он бы просто проигнорировал  подколки  Веспер и сам  бы не стал унижать её, а с серьёзным лицом стал рассказывать бы свой план, вдаваться в детали, в финансовые дела и т.п. Сразу бы диалог ушёл  в другое русло и уж явно женщина даже ни разу не задумалась бы о том, что захочет переспать с этим мужчиной или войти в отношения «ближе чем друг или знакомый».

Размышляя об этом случае и многих других в фильмах, жизни, книгах, мне вспомнилось слово, которое я давно не употреблял и даже слегка забыл его значение — остроумие.

Остроумие — изобретательность в нахождении ярких, удачных, смешных или язвительных выражений.

Острый Ум — в одном только названии сконцентрирована вся суть этого понятия. Казалось бы, остроумный человек и должен быть умным и интеллектуальным. Однако, как видно из определения и семантики этого слова, остроумие  вовсе не характеристика  ума и интеллекта в целом. Это всего-лишь способность шутить, троллить, иронизировать, издеваться над другими людьми.

Сам ум  и интеллект — это скорей умение, способность, навык искать нужную информацию, систематизировать её, применять в теории и на практике. Юмор — лишь одно из многих проявлений ума и интеллекта.  Человек может хорошо шутить, но плохо разбираться в физике, химии, инженерии, юриспруденции и т.п.  сферах, где очень важен интеллект.

Так почему же тогда женщины воспринимают чувство юмора как  показатель интеллекта?  Почему они путают Остроумие с Умом?

остроумие это дерзость

Любителей острить, троллить, оскорблять и вышучивать, издеваться, в том числе, над слабыми и беззащитными всегда хватало с избытком. В любой тюрьме, армии, школе таких отморозков хватает, которые упражняются в стёбе, издевательствах, подколках, как лёгких, так и откровенно злых, мерзких, обидных и ужасных.

Вспомните, как в школах, прочих местах скопления детей ведётся травля и издевательство над слабыми или изгоями. Например, когда отнимают одежду или вещи ребёнка и заставляют их бегать за ними, в то время как школьные альфачи их перекидывают над его головой и ржут, как и большая часть класса.

В тюрьме и армии, многие находят смешными разные каверзы, подставы и прочие методы, которые используют «деды» или «блатные», «воры», чтобы унизить новоприбывших, слабых или людей, которые не хотят играть в эти обезьяньи забавы.

Так что наличие чувства юмора ну никак не коррелирует с интеллектом и умом и даже наоборот — любителей поржать или пошутить всегда хватает и с избытком. Об этом ещё известный сетевой персонаж Mr.Freeman упоминал в своём ролике «срать-жрать-ржать».

И в целом, всегда смех, отдых, удовольствие, шутки традиционно противопоставлялись серьёзным  делам, работе, учёбе — то есть тем сферам, где важна концентрация и ум.  Например, в поговорках и пословицах.

Делу время, а потехе — час.

Шутки в сторону.

Поэтому юмор ну никак не может быть прямым  показателем интеллекта, скорей наоборот. А любителей поржать и пошутить или даже потроллить и поиздеваться всегда хватает.  Что же тогда понимают женщины под ЧЮ на сайтах знакомств?

Скорей всего, женщина таким образом ищет альфа-самца, это естественное подсознательное желание каждой самки быть оплодотворённой именно альфа-самцом. То есть лидером и доминантом. А кто обычно в коллективах всех троллит, высмеивает, издевается? Местные заводилы, неформальные и формальные лидеры, альфачи. Только они могут безнаказанно шутить и высмеивать что-либо.  Если изгой или омега попробует пошутить про альфу, его дружков или  его и их самок или других альфа-самок, то ему быстро покажут, что так делать нельзя. В том числе с применением силы.

Таким образом, Чувство Юмора, о котором так много пишут девки на сайтах знакомств — всего-лишь навсего маркер для альфа-самцов, а не показатель большого интеллекта или ума.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 ÷ = five